Rezepte

Ein Prosit auf das turboschnell gebackene Zwiebel-Bier-Brot!

Bierbrot

Zutaten

330ml   Bier: 1 kleine Flasche

500g       Mehl

2-3 TL    Backpulver

1              Zwiebel, fein gewürfelt

3 EL       Olivenöl

1 -2 TL  gemischte Kräuter

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel in Olivenöl anbraten, kurz abkühlen lassen.
  • Mehl, Backpulver und Kräuter vermischen.
  • Zwiebeln und Bier hinzugeben und gut verrühren.
  • Salz und Pfeffer zugeben, wer mag auch ein wenig getrockneten Knoblauch.
  • Auf Backpapier legen, entweder als Brot geformt oder auch mehrere Brötchen.
  • Bei 180 Grad ca. 20 bis 35 Minuten backen, je nachdem, ob du Brötchen oder Brot machst.

Join the discussion

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.